設為首頁   加入收藏

美國高中留學簽證J-1與F-1區別

發布時間:2019-10-11 文字大小:  打印:打印此文

美國高中根據公立學校和私立學校的學習簽證來劃分,分為J-1F-1,前者指國際交換生簽證,期限為一年,而且有附加的限制性條款,即學生交流期滿,必須回國,且回國后一定期間內,不能再次申請學生簽證。 后者指到美國就讀中學的學生簽證,期限根據學生在學校的學習時間而定。下面就跟隨小編了解下兩者之間有何區別吧。

F -1簽證是簽發給在美國政府認可的全日制學校就讀的外國學生的一種簽證這些學校可以是美國政府所認可的大學、學院、專業學校、中小學校、技術或職業學校、語言學校等。在這些學校就讀的外國學生所進行的是較長時間的正式學習,目的是完成學校所規定的學業,取得學位,畢業證書或學歷證明。

F -1簽證有效期長,一般為5年有效,持該簽證一旦進入美國,只要保持注冊學生身份,居留期可長達8而且,如果沒有特殊情況,簽證不用延期。該簽證在有效期內,可以自由出入美國,只要不中斷學業,在出入時間上沒有限制。可以攜帶家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申請工作許可。

如果因為健康或學術上的原因,可以減少課程或學時,不必進行全日制學習,同時仍然保持其學生簽證,而且不用向移民局申請獲準,只要有學校的專任官員書面認可。就高中生而言,一般到美國中學的學習時間是30多個月,具體會根據學生所就讀的年級而定。

另外簽證對于小留學者最大障礙就是年齡、語言、住宿、赴美國留學的必要性以及美國親屬問題等,希望家長在為孩子準備簽證時注意這些事項的準備。

 

關注公眾號獲取更多院校信息

文章:“美國高中留學簽證J-1與F-1區別”正文完
  • 下一篇文章: 沒有了
  • 熱點文章
  • 沒有熱點文章
  • 在線咨詢
     開始搜索

    熱點關注

    熱門學校

    論壇看看

    西甲直播360