設為首頁   加入收藏

赴加拿大留學想打工需滿足的條件

發布時間:2019-9-10 文字大小:  打印:打印此文

很多在加拿大留學的同學都會選擇在業余時間打工,這樣不僅可以賺取零花錢,同時也可以在打工的時候結交更多的朋友,增加一些社會閱歷。然而不少同學因為不了解在加拿大打工的條件,不小心打了“黑工”,對此今天小編就為大家整理了加拿大留學打工需滿足的條件,希望對大家能有所幫助。

一.學習簽證(Study Permit)

如果加拿大留學生持有有效學習簽證,注冊入讀加拿大符合資格的教育機構,證書課程或學位課程(不包括預備課程和語言課程),并且課程的完成總時長在6個月以上(無需等待6個月學習時間),即可在加拿大兼職打工,而且并不需要申請另外的工作許可證明

想要在加拿大打工的同學們可以先看一下自己的學簽上是否有寫明允許Work off campus如果發現學簽上沒有明確寫明打工許可也不要慌,如果確認自己是滿足校外打工的條件的話,是可以向移民局申請更換學簽的

二.Social Insurance Number(SIN)

當小伙伴們在加拿大打工,需要交稅退稅或獲得福利時,就需要用到這個Social Insurance Number(SIN)留學生的SIN number一般是一張印著9位數的編號的紙,并且這個號碼會直接聯系到你的信用度。當你打工的時候,把這個號碼給你的相關負責人就可以

但是,并不是所有留學生都滿足申請SIN卡的條件的,比如年齡太低或是非全職的學生均不可申請。總結一下,申請SIN卡需要滿足條件有:

1. 必須持有有效的 Study Permit

2. 必須是全職在校學生,即Full-time Student

3. 學校必須在規定的學校列表(Designated Learning Institutions)

4. 所在的學習項目是至少長達六個月及以上的 At Least Six-month Programs

如果符合上述條件,那么只需要帶上你的護照(Passport),學簽(Study Permit)和在讀證明(Proof ofEnrolment Letter),就可以去ServiceCanada辦理SIN number,一般來說當天就可以拿到了

在上學期間,留學生在滿足full-time上學等要求后,正常學期期間,每周可以打工20個小時而在寒暑假則可以Full-time工作。正常學期期間,Part-time的學生是不符合打工要求的,并且打工時,千萬不要超出時限被查到嚴重的可能會被遣送回國

 

關注公眾號獲取更多院校信息

文章:“赴加拿大留學想打工需滿足的條件”正文完
  • 下一篇文章: 沒有了
  • 熱點文章
  • 沒有熱點文章
  • 在線咨詢
     開始搜索

    熱點關注

    熱門學校

    論壇看看

    西甲直播360